2019年12月17日
【ヤフブロ一昨日終了】《アルバイト》5〜6ヶ月ぶりに丸1日働いて疲れた《付録》私の餌
ヤフブロが15日でサービス終了して、私は2つ持ってたブログで他社への移行ツールを実行しました。
今朝はまだ移行中でしたが、今見たらメインブログは移行されてた😃
サブブログはまだみたい。
メインとサブを1つのブログに統合予定でしたが(ブログだらけになっても管理できない)、メインの移行が終わらないと同じブログにサブの移行予約ができず、メインの移行が終わりそうになかったので、やむを得ず分けました。
昨日は久しぶりに長時間のアルバイトをして疲れた😩💦
今年はあと22〜24日と29〜31日(日曜〜火曜。水曜〜土曜は習い事Cがある)にアルバイトしようかと思っていたけど、多分体力もたない😣💦
長時間のアルバイトがある日しかご飯炊いていません。(お弁当作るから炊きます)
具材を切って炒めただけ〜🎶

色々言いたい向きもあるかも知れないが、私は絶対に料理はしないし、覚える気もない❌
これが私のライフスタイルだから😤(エリカ様風に🎶ヤク中よりは全然いいだろ🎶)
そして夜ご飯。(ご飯というより餌に近い❓)

下にご飯が敷いてあります。
今朝の朝ご飯もこんな感じ。
昔スペイン語独学したけど、スペイン語には煮る、焼く、炒めるみたいな細かい使い分けはないらしいです。
私の料理(❓)は、火を通すか通さないか、通す場合水を使うか使わないか(茹でるか炒めるか)、それだけです♥
ライブドアニュースにあったが、貧困国では肥満も問題化しているらしい。
日雇い派遣のおばちゃんは、ハンプティダンプティみたいな人や逆にガリガリな人が多いと感じる。
色々な要因はあると思うが、食べ物のせいもあるんじゃないかと思っている。
私はこんな食生活でも、食費が5万円行きそうな勢いでビビっている👇
《付録》
12月に財布から出た金額
食費943円/25,744円
その他x79,792円
合計x05,536円
(プラマイゼロ)
今朝はまだ移行中でしたが、今見たらメインブログは移行されてた😃
サブブログはまだみたい。
メインとサブを1つのブログに統合予定でしたが(ブログだらけになっても管理できない)、メインの移行が終わらないと同じブログにサブの移行予約ができず、メインの移行が終わりそうになかったので、やむを得ず分けました。
昨日は久しぶりに長時間のアルバイトをして疲れた😩💦
今年はあと22〜24日と29〜31日(日曜〜火曜。水曜〜土曜は習い事Cがある)にアルバイトしようかと思っていたけど、多分体力もたない😣💦
長時間のアルバイトがある日しかご飯炊いていません。(お弁当作るから炊きます)
具材を切って炒めただけ〜🎶

色々言いたい向きもあるかも知れないが、私は絶対に料理はしないし、覚える気もない❌
これが私のライフスタイルだから😤(エリカ様風に🎶ヤク中よりは全然いいだろ🎶)
そして夜ご飯。(ご飯というより餌に近い❓)

下にご飯が敷いてあります。
今朝の朝ご飯もこんな感じ。
昔スペイン語独学したけど、スペイン語には煮る、焼く、炒めるみたいな細かい使い分けはないらしいです。
私の料理(❓)は、火を通すか通さないか、通す場合水を使うか使わないか(茹でるか炒めるか)、それだけです♥
ライブドアニュースにあったが、貧困国では肥満も問題化しているらしい。
日雇い派遣のおばちゃんは、ハンプティダンプティみたいな人や逆にガリガリな人が多いと感じる。
色々な要因はあると思うが、食べ物のせいもあるんじゃないかと思っている。
私はこんな食生活でも、食費が5万円行きそうな勢いでビビっている👇
《付録》
12月に財布から出た金額
食費943円/25,744円
その他x79,792円
合計x05,536円
(プラマイゼロ)
heavenlybodies2020 at 12:00│Comments(2)│2019年
この記事へのコメント
2. Posted by ☆HeavenlyBodies☆ 2019年12月18日 10:03
>>1
亡き母は私に料理を教えようとはしたんですが、私が興味ないと無理はしなかったんです。(教えるのが面倒だったのかも知れません)
昔ブログに書いたんですが、亡き母は料理が苦手、嫌いと言いながらも作っていました。
あと“フランス料理みたいにソースに凝ったり、原型がわからなくなってる料理は好きじゃない。鶏肉は鶏肉、じゃがいもはじゃがいも、人参は人参の形が残っていて、素材そのものの味を味わうのがいい”と言ったことがあり、この2つが今思うと母から受けた食育です。
ごはんは好きでなくても上手じゃなくても作るもの、そして美味しく作るのもいいけれど、大事なのは鶏肉や人参そのものの味を美味しいと思って食べることですね。
私にとって大事なのは必要な食材(栄養素)を摂ること、必要でないものは摂らないことです。
何が大事かは人それぞれで、成長の過程で作られていくものですね。
亡き母は私に料理を教えようとはしたんですが、私が興味ないと無理はしなかったんです。(教えるのが面倒だったのかも知れません)
昔ブログに書いたんですが、亡き母は料理が苦手、嫌いと言いながらも作っていました。
あと“フランス料理みたいにソースに凝ったり、原型がわからなくなってる料理は好きじゃない。鶏肉は鶏肉、じゃがいもはじゃがいも、人参は人参の形が残っていて、素材そのものの味を味わうのがいい”と言ったことがあり、この2つが今思うと母から受けた食育です。
ごはんは好きでなくても上手じゃなくても作るもの、そして美味しく作るのもいいけれど、大事なのは鶏肉や人参そのものの味を美味しいと思って食べることですね。
私にとって大事なのは必要な食材(栄養素)を摂ること、必要でないものは摂らないことです。
何が大事かは人それぞれで、成長の過程で作られていくものですね。
1. Posted by パスコ 2019年12月18日 00:31
ブログは記録を参考にする人も居たり貴重な存在だと今になって改めて感じています。
☆さんの大切な記録が残りホッとしました。
断捨離もご飯を作ることも私は苦手ですがこの献立は魅力的です。とても健康に良さそうで美味しそうです。
野菜を切るのも億劫で茹でるのも洗い物が出るので最近は電子レンジで蒸しています。
食材を無駄にせず栄養と温かさを摂れる食事が今の理想です。
スペイン語にも勇気をいただきました。
☆さんの大切な記録が残りホッとしました。
断捨離もご飯を作ることも私は苦手ですがこの献立は魅力的です。とても健康に良さそうで美味しそうです。
野菜を切るのも億劫で茹でるのも洗い物が出るので最近は電子レンジで蒸しています。
食材を無駄にせず栄養と温かさを摂れる食事が今の理想です。
スペイン語にも勇気をいただきました。